您所在的位置 首页 >> 工作信息
 
全省人力资源和社会保障工作会议召开
更新时间 2019年1月17日  共访问 900 次

来源:省人社厅

 

 

  2019年1月13日,全省人力资源和社会保障工作会议在沈阳召开。会议总结2018年工作,分析形势,安排部署2019年重点任务。省人社厅党组书记、厅长段君明出席会议并讲话。省人社厅党组成员、副厅级领导出席会议。

  会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年。面对错综复杂的经济形势和艰巨繁重的工作任务,省厅党组以党的建设为统领,带领全省人社系统,坚决落实省委、省政府部署要求,立足辽宁振兴大局,重实干、强执行、抓落实,谋发展、促改革、优环境,惠民生、防风险、保稳定,各项目标任务全面完成,推动全省人社事业取得了新的发展。

  会议强调,要在大局大势中抢抓机遇、应对挑战,从党中央、国务院和省委、省政府决策部署中主动认领任务,理清工作思路,坚持提高站位、围绕大局、解放思想、统筹兼顾、问题导向、底线思维、转变作风、保持定力。2019年,要从讲政治的高度,全力以赴抓好稳就业工作;以应对养老金支付风险为重点,完善社会保障体系;以优化环境为抓手,深化人才供给侧结构性改革;以促进城乡居民增收为落脚点,健全工资收入分配制度;以农民工治欠保支为着力点,加强维稳维权工作;以助力打赢全省脱贫攻坚战为目标,精准实施人社扶贫;以优质高效便民为导向,大力推进系统行风建设;以全面从严治党为保证,强化党对人社工作的领导。

  会议要求,全省人社系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、省政府的坚强领导下,解放思想、担当作为,推动人社事业高质量发展,助力辽宁全面振兴、全方位振兴,向新中国成立70周年献礼。

  各市人社局长,厅机关全体公务员,省就业人才中心、省社保中心副处级以上领导干部参加会议。


[关闭窗口]