您所在的位置 首页 >> 工作信息
 
关于《关于调整工伤职工住院治疗统筹核算标准的通知(征求意见稿)》公开征求意见的通知
更新时间 2018年9月27日  共访问 1281 次

      为进一步提高工伤保险保障水平,加强和规范工伤保险协议医疗机构管理,加快推进我市深化医药卫生体制改革,经专家评估论证,我局起草了《关于调整工伤职工住院治疗统筹核算标准的通知(征求意见稿)》。现向社会公开征求意见,公众可以通过以下途径和方式提出意见:

     联系电话:024-22857653;22899336。

     电子邮箱:sy_gsbxc@163.com。

     意见反馈时间:发布之日起30日内。



                  沈阳市人力资源和社会保障局

                                2018年9月27日





                     关于调整工伤职工住院治疗统筹核算标准的通知(征求意见稿)

各区、县(市)人力资源和社会保障局,工伤保险协议医疗机构,有关单位:

      为进一步提高工伤保险保障水平,加强和规范工伤保险协议医疗机构管理,加快推进我市深化医药卫生体制改革,保证工伤职工获得合理有效治疗,经研究决定调整我市工伤保险协议医疗机构住院治疗统筹核算标准。现将有关事宜通知如下:

     一、调整工伤保险协议医疗机构住院治疗统筹核算标准为:一级协议医疗机构每人每月4700元,二级协议医疗机构每人每月5700元,三级协议医疗机构每人每月6700元。

      二、工伤保险协议医疗机构住院治疗超出统筹核算标准部分,报经办机构医疗专家组审核后,按《沈阳市人力资源和社会保障局关于工伤职工医疗及工伤定点医疗机构管理有关问题的通知》(沈人社发〔2013〕102号)规定予以核算。

      三、工伤职工因病情需要转往非协议医疗机构(含统筹外)就医,需由我市三级或专科工伤保险协议医疗机构提出转院意见,并填写《工伤职工转诊转院申请表》,报经办机构确认,具体结算标准按照我市工伤保险政策规定执行。

     四、工伤职工异地居住且居住地无我市工伤保险协议医疗机构的,可申请办理异地医疗。具体结算标准按照我市工伤保险政策规定执行

     本通知自2018年  月  日起施行。



               沈阳市人力资源和社会保障局                                   

                       2018年  月  日


[关闭窗口]