您所在的位置 首页 >> 工作信息
 
沈阳救人公交司机获颁市长奖
更新时间 2018年9月21日  共访问 2759 次

  9月19日中午,受市长姜有为同志指派,市人社局主要领导为"飞车"救人的151路公交车驾驶员卢宏伟颁发了市长奖奖章和证书。

  9月14日7时许,一位六十来岁的男乘客正坐在从观泉路开往黎明文化宫方向的151路支线公交车上,当车行驶至民贵家园附近时,该男子突然心脏病发作,晕倒在地,口吐白沫,意识不清。"救人要紧!"这是驾驶员卢宏伟的第一想法。在热心乘客的帮助配合下,卢宏伟凭着过硬的驾驶技术,在早高峰时段,仅用两分钟将患者送到了最近的沈阳201医院。卢宏伟和热心乘客将患者携带的物品安置好后,又通知了患者家属。此时,卢宏伟又赶紧回到公交车上,继续载着车上的乘客前行。
  卢宏伟同志救人壮举体现了沈阳人正直善良、乐于助人、见义勇为的优秀品质,彰显了沈阳文明城市的优秀基因和深厚底蕴。为表彰先进,弘扬正气,根据《沈阳市市长奖奖励办法》有关规定,由姜有为市长提名,经市政府批准,授予卢宏伟市长奖。


[关闭窗口]