您所在的位置 首页 >> 工作信息
 
手机“刷脸”分分钟完成异地安置人员医保个人账户返还!
更新时间 2018年8月31日  共访问 1911 次

  从2018年8月开始,沈阳市职工医疗保险异地安置人员用手机“刷脸”就能办理医保个人账户返还啦!已办理异地安置的人员可以使用手机下载并登陆沈阳“智慧医保”APP,选择“账户返还”服务,通过动态“扫脸”认证方式,即可完成返还申请。
  按规定,异地安置人员的个人账户基金可以返还,每年申报一次。原来,此业务需要本人或委托亲戚朋友在窗口办理,对于长期居住、生活在外地的人员来说极为不便,现在,通过沈阳“智慧医保”APP“刷脸”办,彻底解决了大家往返参保地、居住地周折的困境。
  为推进“互联网+政务”,服务实现“零公里”,市医保中心为长期异地居住的参保人员打通了服务的“最后一公里”,继“刷脸”开通社保卡医保等功能后,又解决了异地安置人员个人账户线上返还的问题,真正实现了“数据多跑路、群众少跑腿”的工作目标。
  异地安置人员个人账户返还金额直接打入参保人员社会保障卡金融账户中。同时,异地就医直接结算已全国开通,异地安置人员可通过完成异地就医直接结算备案,在全国各地的联网医院持卡直接结算。

[关闭窗口]