您所在的位置 首页 >> 工作信息
 
我市“超级医保”荣膺“金奖”
更新时间 2018年7月5日  共访问 3326 次

  近日,我市围绕沈阳医保创新管理模式制作的《超级医保-赋能医保基金管理与医疗保障服务》,在参赛的91个案例作品中脱颖而出,以最高分荣获第二十二届中国国际软件博览会全国十佳"优秀案例奖",成为本届获奖案例中唯一一个政府类项目。
  近年来,我局积极落实市委、市政府关于沈阳智慧城市建设的工作要求,着眼"四个人社"工作理念,勇于担当、主动作为、攻坚克难,在"互联网+"思维的推动下,努力探索公共服务新平台,积极推动"大一统"医保市级统筹落地。借助东软集团股份有限公司的专业服务能力和人才队伍优势,结合我市多年来医疗保障工作的实践情况,经过一轮轮创新研发,沈阳"超级医保"终于诞生。
  沈阳"超级医保"的推出,进一步提升了参保人员医疗服务水平,节约了医保资金开支,提高了基金使用效率,实现了参保人员在就医、购药时可获得精准、安全、可靠、高效、便捷的服务体验,缓解了百姓"看病难、看病贵"的实际困难。

[关闭窗口]