您所在的位置 首页 >> 工作信息
 
人社部、广东省领导巡视第45届世界技能大赛全国选拔赛广东赛区
更新时间 2018年6月27日  共访问 557 次

来源:人社部

  6月27日上午,人力资源社会保障部副部长汤涛、广东省副省长余艳红共同巡视了第45届世界技能大赛全国选拔赛(广东赛区)赛场,并与有关专家、参赛选手和参观群众开展交流。

  第45届世界技能大赛全国选拔赛由人力资源社会保障部主办,是我国备战第45届世界技能大赛的重要赛事,为国家级一类大赛。全国选拔赛将选拔出优秀选手进入国家集训队,为最终代表国家参加第45届世界技能大赛奠定基础。

  本次全国选拔赛共设有52个项目,覆盖世界技能大赛全部项目,分上海和广东两个赛区。广东赛区由广东省人力资源社会保障厅承办,广州市人力资源和社会保障局协办。具有如下特点:

  一是高标准对接世赛。本次比赛全部采用世赛竞赛规则和办赛模式,包括竞赛方式、评分和计分方式等。二是参赛队伍多。广东赛区有来自全国各省(自治区、直辖市)、部委和行业(协会)的42支参赛队伍467名选手参加比赛。三是实现信息化管理。赛场充分采用信息化手段,场内外评分场地24小时监控,确保比赛公平公正进行。参赛选手采取二维码扫描登记管理等,确保大赛高效开展实施。四是社会关注度高。本次大赛受到社会广泛关注,来自全国各地的技工院校、职业院校、企业、行业协会,以及广州地区的中小学师生等,纷纷报名观摩比赛。比赛期间预计观摩人数将达到9万人次。五是多项活动同步开展。赛场内安排了来自25所技工院校、6所职业技术学校以及多个世赛合作伙伴共同呈现的39个观摩体验展示区,提供多元的技能展示与互动体验活动。比赛期间,世界技能大赛成果展、职业技能展示、青少年技能体验、世界技能大赛与高技能人才培养高峰论坛、技工教育:一流高技能人才的摇篮等系列活动同步开展,打造集竞技、交流、互动、观摩为一体的技能嘉年华平台,广泛宣传技能人才在促进经济社会发展中的重要作用,营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的良好风尚和崇尚技能、学习技能的良好社会氛围。


[关闭窗口]