您所在的位置 首页 >> 工作信息
 
关于开展2018年度辽宁省“百千万人才工程”人选推荐选拔工作的通知
更新时间 2018年6月26日  共访问 4986 次

                                          沈人社发〔2018〕83号
各区、县(市)、开发区人力资源和社会保障局,市直各部门,各有关单位:
  按照辽宁省人力资源和社会保障厅等部门《关于开展2018年度辽宁省"百千万人才工程"人选推荐选拔工作的通知》(辽人社〔2018〕62号)统一部署,今年继续开展辽宁省"百千万人才工程"人选选拔推荐工作,现将有关事宜通知如下:
  一、人选层次
  2018年度辽宁省"百千万人才工程"设置4个层次人选:"兴辽英才计划"百千万人才工程领军人才(以下简称"领军人才")、"百层次"人选、"千层次"人选和"万层次"人选。
  申请人对照《关于开展2018年度辽宁省"百千万人才工程"人选推荐选拔工作的通知》(辽人社〔2018〕62号)规定的选拔推荐条件,选择符合条件的层次进行申报,不可兼报。
  二、推荐选拔权限
  按照规定,我市自主、限额选拔"千层次"、"万层次"人选,并向省人力资源社会保障厅推荐(不限额)"领军人才"、"百层次"人选。
  三、选拔指标
  "百层次"、"千层次"、"万层次"继续设置"企业产业创新人才组别"(以下简称"企业类"),面向战略新兴产业、高新技术产业、制造业等单独下达指标。省人力资源社会保障厅下达给我市的"一般类"和"企业类"选拔指标为:
  "一般类":"千层次"10人、"万层次"30人;
  "企业类":"千层次"10人、"万层次"15人。
  四、选拔推荐程序
  (一)个人申报
  符合条件的人员可向所在单位提出申请,按要求准确填写相应表格,准备相关材料。申报表格在沈阳市人力资源和社会保障局网站(http://www.syhrss.gov.cn/)下载。
  (二)单位审核推荐
  申报人所在单位依据选拔条件审查核实申报人提交的材料,确保申请材料内容真实准确,书面材料与电子数据内容一致,证明材料复印件与原件一致。采取适当方式择优产生本单位推荐人选,经公示无异议后,签署推荐意见。
  各企事业单位按照隶属关系逐级推荐:
  1.市属事业单位经主管部门同意后,由市直主管部门统一向市人力资源和社会保障局推荐;
  2.区、县(市)属事业单位经地区主管部门同意后,由所在地区人社局统一向市人力资源和社会保障局推荐;
  3.各类企业直接向市人力资源社会保障局推荐。
  (三)专家评审
  市人力资源社会保障局按照选拔条件,对各推荐人选进行资格审核,确定各层次候选人;组建专家评审委员会,召开评审会议,对候选人选进行综合评价,初步确定我市拟选拔推荐人选。
  (四)公示
  评审结果通过沈阳市人力资源和社会保障局网站公示,接受社会监督。
  (五)上报
  经公示无异议后,将我市选拔推荐人选上报省人力资源社会保障厅,其中,"领军人才"和"百层次"推荐人选参与全省统一选拔;"千层次"和"万层次"人选由省人力资源社会保障厅复核、备案。
  (六)公布
  由省人力资源社会保障厅公布人选名单,并颁发证书。
  五、申报材料
  (一)各地区、各部门(单位)推荐时须提供以下材料:
  1."领军人才":申报书、汇总表、一览表;
  2."百层次":登记表、一览表;
  3."千层次":登记表、备案表;
  4."万层次":登记表、备案表。
  上述材料均一式一份(并提供电子文档),连同公示结果(5名以上职工代表签字并加盖单位印章)和各申报人业绩贡献证明材料,一并报市人力资源社会保障局。
  (二)证明材料包括:申报人的身份证、省百千万人才工程入选证书、专业技术资格证书、学位学历证书,各类奖励、荣誉证书、出版书籍、论文、专利、科技鉴定报告、项目任务书、检索证明及其它能反映个人贡献业绩的证明材料复印件(均应为2013年1月1日以后取得,A4纸双面复印或打印,可清晰缩印)。各类证明材料复印件须加盖单位审核章,并制作证明材料目录,单独装订成一册。
  六、有关要求
  (一)选拔推荐工作坚持优中选优原则,为确保推荐人选质量,各企事业单位的推荐人数,原则上每个层次分别不超过3人。
  (二)申请破格申报的人员,须由所在单位于6月29日前向市人力资源社会保障局提出书面申请,经市人力资源社会保障局汇总后,统一向省人力资源社会保障厅提出申请。
  (三)请各地区、各部门(单位)于2018年7月6日前将全部申报材料报市人力资源社会保障局。

  联系人:赵峰
  电  话:024-22539012
  E-mail:rsj22539011@163.com
  地  址:沈阳市沈河区青年北大街16号人才大厦1407室


    附件:辽宁省“百千万人才工程”人选推荐选拔工作附件表格

                                                                  沈阳市人力资源和社会保障局
                                                                      2018年6月22日


[关闭窗口]