您所在的位置 首页 >> 廉政人社
 
市人社局召开党风廉政建设警示教育大会
更新时间 2018年5月7日  共访问 589 次

  按照市纪委"严明党纪国法、强化正风肃纪"纪律教育实践活动的部署要求,5月4日,市人社局召开了党风廉政建设警示教育大会。会上,传达学习了省委常委、市委书记易炼红在全市领导干部警示教育大会上的讲话精神,局党组书记、局长陶庆才出席会议并以"不忘初心,恪守铁律,努力推动全面从严治党向纵深发展"为题讲授了廉政党课。

  陶庆才局长指出,要强化思想认识,准确把握教育实践活动的重大意义。深入学习贯彻中央、省市关于正风肃纪工作的部署要求,认真学习领会习近平总书记、省市主要领导关于正风肃纪工作的重要讲话精神,真正把思想和行动统一到党中央和省市的重大决策和部署要求上来。切实认清开展"严明党纪国法,强化正风肃纪"教育实践活动的重要意图和政治初衷,做到内化于心、外化于行、固化于岗,以实实在在的行动肩负起新时代党员干部的使命担当。
  陶庆才局长强调,要精心组织实施,推动教育实践活动有序开展。一是强化理论武装,组织党员干部扎实开展学习宣传、闭卷测试、专题研讨等活动,增强党性修养。二是丰富活动载体,通过组织参观省反腐倡廉展览馆、召开组织生活会、开展"廉政文化进机关"等一系列活动,增强纪律教育实践活动的活跃度和渗透力。三是突出自查自纠,紧盯项目、资金、物资和决策,严查内容、程序、流向和账目,着力排查自身监管漏洞及各类违规违纪问题。四是严格整改落实,突出重点问题,坚持边学边查边整改,做到建立台账对照整改、区别对待分类整改、强化监督促进整改,确保纪律教育实践活动取得扎实成效。五是注重建章立制,进一步建立健全我局作风纪律建设各项规章制度,切实形成有章可循、有章必依、执章必严、违章必究的长效机制,确保廉政建设制度化、实效化、常态化。
  陶庆才局长要求,要加强组织领导,确保教育实践活动取得扎实效果。各党委、支部要切实提高政治站位,严守党的政治纪律和政治规矩,确保党中央和省、市委的决策部署在人社部门落地生根。局班子成员、机关各处室、局属各单位负责同志要切实做到带头学习、带头守纪、带头尽责、带头自律,充分发挥以上率下的"头雁效应"。要加强执纪问责和责任考核力度,持之以恒整改突出问题,切实把履行党风廉政建设责任制的工作情况纳入全局领导班子、领导干部考核评价体系,促使全局党员干部知红线、守底线、筑牢拒腐防变的思想防线。要注重将纪律教育实践活动与全局中心工作结合起来,实现工作和教育两手抓、两结合、两促进。
  会前,大家还共同观看了《沉重的忏悔--十八大以来沈阳市部分领导干部违纪案件警示录》。局级领导、局机关副处级以上党员干部、局属事业单位班子成员共计140余人参加会议。

[关闭窗口]