您所在的位置 首页 >> 工作信息
 
省人社厅开展“全民参保”12333咨询日系列宣传活动
更新时间 2018年4月9日  共访问 866 次

来源:省人社厅

    2018年3月30日,省人社厅组织开展了以“全民参保”为主题的第七届12333全国统一咨询日系列宣传活动,深入贯彻党的十九大精神,宣传社会保险政策,引导和促进未参保人员积极参保。

  省人社厅对这次活动高度重视,按照国家人社部的统一安排,制定了详细的活动方案,厅领导亲抓部署落实,有关处室积极参与,紧紧围绕全民参保登记计划,采取专题讲座、专家热线、现场咨询等形式,解答职工和居民在社保登记、参保、缴费、待遇领取、转移接续等方面的热点问题。

  3月29日,省人社厅组织工伤保险和医疗保险业务骨干提前为百余名企业人力资源管理人员、社区社保干事专场宣讲和解读社保政策。3月30日活动当天,省人社厅组织养老、医疗、失业、工伤、生育保险处和省社保局的领导和业务骨干在省12333咨询服务中心接听群众热线,解答咨询问题;省、市12333联动走进沈阳市社保大厦经办大厅现场宣传社会保险知识,发放宣传单和全民参保宣传杂志。

  活动期间,全省共举办7场座谈会、5场专题讲座、28场现场咨询,参与人数1.39万人次;解答群众来电咨询3689人次;发放各类宣传材料3.47万份;张贴宣传海报600张;短信、微信、微博推送信息3240余条;辽宁广播电视台等17家省内媒体进行了相关报道。


[关闭窗口]