您所在的位置 首页 >> 工作信息
 
关于开展沈阳市中青年科技英才培养工程 奖励申报工作的通知
更新时间 2018年4月8日  共访问 2099 次

各有关单位:

为贯彻落实《中共沈阳市委 沈阳市人民政府关于印发〈沈阳市建设创新创业人才高地的若干政策措施〉的通知》(沈委发〔201727号),支持沈阳各类用人主体加大高层次人才培养力度,使我市继续呈现人才辈出的生动局面,按照《沈阳市中青年科技英才培养工程实施办法(试行)》(沈人社发〔201820号)有关规定,决定在全市范围内开展奖励申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、奖励范围和标准

(一)从2017827日起,对由我市企事业单位(含中省直驻沈单位)培养的高层次人才,按以下方式给予奖励:

1.新增选的中国科学院院士、中国工程院院士给予500万元奖励;

2.新当选的国家千人计划创业人才、创新(长期)人才,国家万人计划科技创新领军人才、科技创业领军人才、百千万工程领军人才,国家杰出青年基金获得者,国家百千万人才工程人选,长江学者特聘教授给予250万元奖励;

3.新当选的国家青年千人计划人才、国家万人计划青年拔尖人才、优秀青年科学基金获得者、长江青年学者给予30万元奖励;

(二)对我市自主培养人才成效显著的企事业单位,给予不超过200万元的培育人才奖励,具体如下:

1.2017827日~20171231日期间,自主培养出顶尖人才(根据《沈阳市高层次人才认定办法》,被认定为沈阳市高层次人才中的顶尖人才)的企事业单位,给予200万元奖励;

2.2017827日~20171231日期间,自主培养出15名杰出人才(根据《沈阳市高层次人才认定办法》,被认定为沈阳市高层次人才中的杰出人才,下同)的企事业单位,给予100万元奖励;自主培养出5名以上杰出人才的企事业单位,给予200万元资金奖励。

二、申报奖励程序

中青年科技英才培养工程有关奖励,由市人力资源社会保障局常年受理,根据国家相关人才计划实施情况,分批、集中兑现奖励。

(一)单位申报。各有关单位对本单位人才培养情况进行梳理,组织符合奖励条件的人才准备申报材料,审核无误后,统一报市人力资源社会保障局。

(二)审核备案。市人力资源社会保障局审核通过后,提出拟奖励名单,报市人才办备案。

(三)公示。将拟奖励名单面向社会公示5个工作日。

(四)奖励。公示无异议的,由市人力资源社会保障局会同市财政局按规定程序,将奖励经费拨付给人才所在单位,人才所在单位将个人奖励发放给人才本人。

三、有关要求

(一)申报材料要求

各单位申报时需提供以下材料:

1.《沈阳市中青年科技英才培养工程奖励申请表》

2.与用人单位签订的劳动合同/聘用合同;

3.国家相关人才计划入选通知文件、证书;

《申请表》可在沈阳市人力资源和社会保障网下载;合同、文件、证书均为复印件(须经申报人所在单位审核无误,加具与原件相符意见并加盖公章),一并附于《申请表》后。

所有申报材料均需提供PDF格式电子文档。

(二)其他

请各有关单位高度重视、精心组织。为确保奖励申报工作顺利进行,力争在5月前将首批奖励发放到位,请各有关单位于413日前,将申报材料报送至市人力资源社会保障局。

人:赵峰

    话:22539012

电子邮箱:rsj22539011@163.com

    址:沈河区青年北大街16 人才大厦1407

 

                      沈阳市人力资源和社会保障局

                                                                      201844

[关闭窗口]