您所在的位置 首页 >> 工作信息
 
沈阳市举办2018年“春风行动”宣传日活动促进农民工就业
更新时间 2018年3月29日  共访问 519 次

  日前,市人力资源和社会保障局、市农村扶贫开发领导小组办公室、市总工会、市妇女联合会等部门,联合开展了以“促进转移就业 支持返乡创业 助力增收脱贫”为主题的“春风行动”系列农民工专场就业援助活动。旨在为有转移就业意愿的农村劳动者、特别是建档立卡农村贫困劳动力,提供便捷的职业指导、职业介绍、职业培训、岗位信息和政策咨询服务;为有创业愿望的劳动者和返乡创业者,提供创业培训、创业服务和相应的政策扶持;同时,帮助有用人需求的企业和各类单位招聘到适合的人员,有效缓解“招工难”问题。

  3月15日(周四),市人力资源和社会保障局在中国沈阳人力资源市场举办了“2018年沈阳市‘春风行动’宣传日暨大东区农民工专场招聘洽谈会”活动。活动现场为求职者提供了就业创业政策咨询、就业创业项目推介、普惠制就业培训科目展示和专场招聘等公共就业服务,同时进行了劳动保障法律法规宣传。招聘会现场100余家用人单位提供了2000余个岗位信息。

  2018年沈阳市“春风行动”系列就业援助活动将于3月26日结束。活动期间,全市各级人力资源市场将以专场招聘会为依托,聚焦精准就业,就业扶贫,组织形式多样的系列就业援助活动。同时,将依托对口支援机制,开展省内劳务协作。组织该市有用工需求的企业,组织该市多家家政服务企业赴阜蒙县、彰武县等地参加省人社系统组织的农村贫困劳动力就业帮扶活动。


[关闭窗口]