您所在的位置 首页 >> 工作信息
 
2018年全省农村贫困劳动力就业帮扶系列活动在朝阳启动
更新时间 2018年3月12日  共访问 1102 次

来源:省就业和人才服务局

    就业扶贫工作是落实党中央打赢脱贫攻坚战这一重大决策部署的重要举措。做好就业扶贫工作,加强劳务协作,促进贫困劳动力转移就业,是脱贫攻坚系统工程的重要内容,有利于贫困劳动力尽快增收脱贫。省委、省政府高度重视扶贫工作,2017年以来,先后四次召开全省脱贫攻坚领导小组全体会议,陈求发书记、唐一军省长出席会议并发表了重要讲话,要求人社部门“尽职尽责、创新抓实,努力发挥人社系统在全省脱贫攻坚中的应有作用”。今年初,我们组织了沈阳、大连、鞍山、营口、盘锦市分别与阜新、朝阳、铁岭、葫芦岛、锦州市签署了对口帮扶城市劳务协作框架协议,推进就业扶贫工作实现常态化。在今年的“春风行动”中,省人社厅还组织各地公共就业服务机构举办贫困劳动力专场招聘会,其中,41个县每个县至少举办1场、扶贫开发重点县至少举办2场、深度贫困地区至少举办4场专场招聘,确保每名有就业愿望的建档立卡农村贫困劳动力实现就业。

  为更好的履行社会职责,推进就业扶贫工作取得更大成效,省人社厅决定今年继续就业扶贫系列活动,在朝阳、建平、喀左、凌源、阜蒙、彰武、建昌、义县、西丰和北票市10个深度贫困地区开展以“促进转移就业 助力增收脱贫”为主题的系列专场招聘活动,为贫困劳动力“送培训、送政策、送岗位”,帮助贫困劳动力尽快实现转移就业。今天朝阳县举办的招聘会是系列活动的第一场。省人力资源和社会保障厅副厅长刘洪涛、省就业和人才服务局副局长姜德明以及当地有关负责同志出席了招聘活动,省内外8市的55家企业前来招聘,提供岗位数15842个。

  近年来,我省各贫困地区因地制宜、积极探索,在大力发展特色产业和劳务协作等方面取得了积极成效,形成了一套行之有效的工作机制和政策措施,有效推进了我省就业扶贫工作。此次以“促进转移就业助力增收脱贫”为主题的系列专场招聘活动按照政府推动、市场主导、地区协作、逐步扩展的原则,经过认真摸底、有效甄别,目的是为了挖掘未转移就业贫困劳动力潜力,促进其中有劳动能力、就业愿望的劳动力加快转移就业,同时帮助一批已就业贫困劳动力稳定就业,实现脱贫攻坚和人力资源开发的双赢。

  招聘会当天,共有153家企业到场招聘,提供岗位20053个,吸引1500余人前来求职,共达成就业意向426人。


[关闭窗口]