您所在的位置 首页 >> 工作信息
 
智慧医保APP居民医保缴费流程
更新时间 2018年3月1日  共访问 3002 次

1、登陆APP,点击右下角的“我的”,进入信息管理页面,进行新用户的注册和登陆。

2、新增家庭成员:新注册的用户需新增家庭成员,按要求录入相应的信息,建议将注册用手机号的所属人设置为默认就诊人,并按照提示进行实名认证。实名认证绑定的银行卡号必须为本人社保卡上写有的银行卡号,并确保该银行卡已激活。

3、居民医保缴费:点击主页面中的“参保缴费”,选择“居民医保缴费”。在缴费之前,请认真阅读页面中的“温馨提示”。

4、输入缴费信息:如果为家庭成员缴费,请点击“切换家庭成员”,进入“家庭成员”页面选择相应的家庭成员,之后自动返回到缴费页面,点击“去缴费”,选择缴费年度后点击“下一步”。
为其他人缴费可选择缴费页面中的“为他人缴费”,按要求输入相应信息后,点击“去缴费”,之后输入被缴费人的社保卡密码,选择缴费年度后点击“下一步”。
提示:家庭成员必须完成实名制,进行银行卡绑定,并输入正确的银行预留信息。如果为没有银行卡的家庭成员进行缴费,请选择为他人缴费。

5、确认缴费信息:确认缴费金额,阅读《缴费须知》,之后点击“缴费”,进入银联支付页面进行支付。

6、缴费成功确认:缴费完成后可点击“居民参保缴费”页面右上角的“历史”,选择相应的被缴费人,进行历史缴费查询。


[关闭窗口]