您所在的位置 首页 >> 人社新闻
 
中国上海2021年第46届世界技能大赛谅解备忘录签约仪式在上海举行
更新时间 2018年2月5日  共访问 475 次

来源:人社部

  1月30日下午,中国上海2021年第46届世界技能大赛谅解备忘录签约仪式在上海市人民政府隆重举行,人力资源社会保障部副部长汤涛、上海市副市长彭沉雷、世界技能组织主席西蒙·巴特利和首席执行官大卫·霍伊共同签署《中国上海2021年第46届世界技能大赛谅解备忘录》,标志着中国上海正式启动第46届世界技能大赛筹备工作。世界技能组织执行局的有关官员,人力资源社会保障部有关部门负责同志,上海市政府副秘书长宋依佳,上海市人社局、市外办的负责同志等参加签约仪式。  

  《中国上海2021年第46届世界技能大赛谅解备忘录》将作为世界技能组织、人力资源社会保障部和上海市之间协议备忘录的前置文件,用于明确三方就2021年中国上海市举办第46届世界技能大赛所开展的合作。谅解备忘录明确,人力资源社会保障部是世界技能组织的中国成员代表,上海市是2021年世界技能大赛的主办城市,人力资源社会保障部和上海市将共同建立上海2021年世界技能大赛组织委员会,作为筹备和主办2021年世界技能大赛的组织机构。人力资源社会保障部、上海市和世界技能组织一致同意,而后签署的合作协议将以2019年世界技能大赛的谅解备忘录为基础,增加世界技能大赛组织方面的最新发展和变化。  

  当天,汤涛副部长、彭沉雷副市长、西蒙·巴特利主席和大卫·霍伊首席执行官还共同签署了《世界技能博物馆合作建设意向书》,明确了世界技能博物馆三方合作共建机制。世界技能博物馆将全面践行世界技能组织2025发展战略,成为世界技能展示中心、世界技能合作交流平台、国际青少年技能教育基地以及官方文献中心。  

  《世界技能博物馆合作建设意向书》明确,世界技能组织认可世界技能博物馆是冠以“世界技能”的实体博物馆,有权制作、发行印刷现有及将来设计的带有世界技能组织和世界技能博物馆相关字样、标识和图案的各类物品的机构。三方将合作推进世界技能博物馆的建设和运营,共同决策世界技能博物馆的总体建设方案。总体建设方案确定后,三方签署正式合作协议。世界技能博物馆将于2021年9月上海世界技能大赛举办期间同步建成。  

  《中国上海2021年第46届世界技能大赛谅解备忘录》和《世界技能博物馆合作建设意向书》的签署,将开启第46届世界技能大赛筹办和世界技能事业发展的新篇章。上海将全面兑现世赛申办所作的每一项承诺,全方位践行《世界技能组织2025战略》,为今后国际技能领域的交流与合作打下坚实的基础。  

  签约仪式前,汤涛副部长会见了世界技能组织主席西蒙·巴特利及该组织执行局全体成员,就做好2021年第46届世界技能大赛筹备工作交换了意见。  


[关闭窗口]